- 285
- 保存
小さく分割したら
焼く時間は短く… 15分くらいかな
焼き色みて
おにぎり成形
丸く広げて3方向から中心に向かって生地を集めて閉じていき
角の部分は少し中に織り込んで閉じると丸くなっておにぎりらしくなります
最後は本当のおにぎりを握るようにして整えると上手くいきますよ〜
クープはごく浅く
深いと開いて変形してしまいます💦
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
イマイチわからんから カンパーニュ風
美味しいからええかな( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*
型がないから ザル使用💧
ザル模様も 高さも出ず
クープも十字の片っぽだけの変なクープ💦
でも スナップで誤魔化せたから載せよ❤︎
カンパといえば ふぅちゃんが浮かぶのは私だけじゃないはず!
ふぅちゃん クープどやったらぐわぁってなるんかな? 高さは?
食べ友 召喚であります٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
見事に膨らんだ!!
カンパーニュ大好きöᴗö๑)
アヒージョと食べたいよー
召喚されちゃった〜😁って、私で大丈夫⁇ こんな素敵なカンパに食べ友めちゃめちゃ嬉しいよ〜😭✨✨
クープパックリ‼︎ 高さもあるよ〜! 薄力粉配合だからふんわり系かな♡ ごま入りも香ばしくて美味しそう😊💕 食べたい♡食べたい♡
私の経験なので参考になるかわからないけれど😱 ハードパンは成形と蒸気がポイントかなぁと感じるよ〜! 成形で表面をしっかり張らせて、焼く時には蒸気モウモウ、が大切な気がします😊 なんて、撃沈続きだから本当に怪しいよ😅
高さあるし
クープもきれいだし
完璧よー!
確かに、カンパといえばふぅちゃんやね♡
ぐわっとクープの秘訣私も聞きたい(๑✧◡✧๑)
これはたまスナップマジック✨
あんま膨らまなかったの( ॉ ۀ ॉ )
でも味は美味しかった〜
リスナップ感謝♡
来てくれてありがとー
そうそう ふわサクッな感じ
これね
高さあるみたいにみえるけど ウソなんよ(笑) たまマジック❤︎
どべっとしとるんよ〜💦
蒸気モウモウだね(*´艸`)
霧吹きしまくるかな
型に入れる時にぐいぐいっと生地を張らして
もうちょい カンパーニュらしいレシピでリベンジじゃー
リスナップもあんがとー
また相談のってね꒰ ˘͈௰ ˘͈ ૢ꒱
ステキカンパに見えた?
お主もたまマジックにかかりましたな(˃̴̀ᄇॢ˂̴́ ∗)੭᷅ʊʊ
高さ無いんよ〜
型からだしたら どべっと…
あのぐわっとしたの焼いてみたい!
かなやんはバケットでできてたもんなぁ… 憧れるわ〜
かなリスも(人´口`)テンクスッ♪
ザル仲間だったのね〜
あのカンパのクープに見とれてザル模様見逃してた(笑)
ザルからだしたら どべっとなるのはなぜでしょう(◞‸ლ) 過発酵だっけ? なんかわからんなっとる
クープも十字の片っぽだけなのは?
久々焼いたら?がいっぱい
わたすもカンパーニュ部 頑張ってみますʕु-̫͡-ʔु”
リスナップも(人´∀`)アリガトー♪
tamaちゃんや皆さん、たくさんのパンに挑戦していてすごいなぁ✨私もやろう!と思いつつ、重い腰が上がらないでいるよ😅カンパに至ってはふぅちゃんが送ってね♡と挑戦せずにいる(笑)私、このままじゃいか〜ん!
これまた美味しそーに焼けてる🎶
こーいうの見るとカンパ焼きたくなってくる〜😄
私もカンパ最近焼いたけど撃沈!
美味しかったけどねー♪
たまきちのバケットも焼いたからつくフォトしたいけど、あまりにも見た目悪くて申し訳ないよーな、、、迷い中!笑
さすが~(≧∇≦)
ザルで出来るの?!
凄い~(≧∇≦)
カンパーニュ、いつかは焼いてみるわ(笑)
クープもパッカリに見えますよー
模様もとても可愛い (๓´˘`๓)♡
私もいつか挑戦したいなぁ♪
いや、そんなことない!
素敵カンパだよ〜♡
このクープの入れ方もかっこええ👍✨
ごまさんなら香り良しだね〜♡
何か挟んだ〜?
私もツナオクラの為にカンパ仕込まなきゃ!
クープもいい感じよ~夏休み終わったのに なかなかパンが焼けないでいるわ~~(^_^;)たまちゃんの食べたい~~♪^^
でも!😤おいしけりゃいいです!
とてもとても、美味しそーぅ❤️
そして、ザルって、プラスチックので良いのかしら‥。やっぱり、かごみたいなのですか?
もー連日素敵なパン焼いてるね〜
どうやったらこんもり グワッとクープが開くのか…
しょーこさんのレシピでもチャレンジしてみようかな〜
リスナップも感謝♡
カッコいいかな( ´艸`)ムププ
クープは色んな人のガン見して真似してるんよ
片っぽ開いてないのがなぁ💧
さっちゃんには ふぅちゃんてカンパの先生がついてるじゃないか!
一緒にがんばろーヾ(*´エ`*)ノ
サチリス❤︎もありがとー
そんなそんなぁ(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
嬉しいなぁ
カンパ焼いたら食べ友で召喚してね(笑)
リスナップも感謝♡
真似真似クープよ〜
とも吉め真似真似してみて❤︎
十字って交差するとこ いっつも変になるん私だけかな😅
たまバケのつくフォトも リスナップも感謝🍀
ザルで出来ると言うか…ザルしかないだけってゆー(笑)
丸めてポンやから ロール成型よりは楽かもよ꒰ღ˘◡˘ற꒱
ゆきリス❤︎あんがとー
嬉しいコメントありがとー
ロール成形上手なゆうちゃんならカンパの方が楽かもしれないよ❤︎
クープもマネマネしてみて
出来る出来る〜
いつか食べ友してくれるの待ってるね
リスナップもさんきゅ(*´∀`)ノ
美味しかったよ〜
北海道に届けたい!
リスナップもありがと꒰ღ˘◡˘ற꒱
(-ι- ) クックック
お主も騙されておるな
真横からみたらどべーっとしとるんよ
ザルひっくり返したらどべーっと。
これがダレるってことなんかな?
まだまだ研究せんとね〜
ツナオクラ…挟まず(笑)
いつも通りのハムチーレタアボサンドです💧
ぽにょリス❤︎感謝꒰ღ˘◡˘ற꒱
涼しくなったら ほんまに送りつけちゃうかもよ〜
ともちゃん褒め上手やから調子に乗りそうだけど(笑)
まだまだ研究します!
ともリス❤︎感謝꒰*´∀`*꒱
ちと検索してみたら…
一般にシンプルな丸型やナマコ型の形状で、ライ麦粉や全粒粉を10%程度混ぜて作る事が多いが、配合は様々
とのページを発見!
なんでもありなんかな(笑)
ザルは100均のプラスチックのだよ
ボウルとセットのやーつ
100均の竹の籠使ってる子もいるよ
そっちのが模様つくかも…
試してみてね
リスナップもありがと(♡˃̶͈̀ ॢ³ ᵒ̴̶̷͈ॢ).*♡
ナルホド。全粒粉とライ麦入っていたら良さげですね!
ちっこいプラザルならあるんだけどなぁー💦2分割でやいてみようかなぁー♫
お久しぶりで まとめもぐもぐ💦
めっちゃ可愛いクープ♡
たまちゃんみたいに、上手く焼けないー\(//∇//)\
まとめもぐもぐで全然いいよ〜
覚えていてもらえるだけで嬉しいもんˉ̞̭(′͈∨‵͈♡)❤︎
クープやってみて〜
まだまだ私も半端ですわ💦
いっぱいリスナップもあんがとね
たまちゃんいつも何焼いてもすごいね(≧∇≦)憧れるわ💕
コメントくれてたの 今気づいてしもた^^; ごみん
私のがなおちゃんに憧れてますわ❤︎
リスナップにコメントありがとー