SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
芋けんぴのレシピです。
あまり上手に文章に起こせなかったので、わからないようであれば、またいつでも声をかけてください。
美味しくできるといいです。
1.サツマイモ1本 細く切り、水にさらす。
太くても大丈夫ですが大学いもみたいになるので、私は細く切ったほうが好きです。
2.サツマイモの水をきり、冷たい油に入れて、カリッと香ばしく揚げます。揚げたおイモはお皿に広げて冷ましておきます。
3.ガス台の横に濡れ布巾を用意!
砂糖50g、醤油小さじ1、水大さじ1をフライパンに入れて火をつけ、泡がブクブク立ってきたら2を入れて混ぜます。
4.全体に飴が行き渡ったら火を止め、フライパンを濡れ布巾の上に移して手早く混ぜます。砂糖がポツポツと白く固まりだしたら、お皿に広げて冷まして出来上がりです。