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手料理
  • 2015/10/31
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麻婆ザーサイ豆腐春雨

レシピ
材料・調味料
搾菜
140g
木綿豆腐
200g
春雨
100g
豚ひき肉
200〜220g位
長葱
1本
ごま油
炒めるのに敷く分と仕上げに垂らす分
生姜 みじん切り
大さじ1
豆板醬
小さじ1〜2
紹興酒(又は料理酒)
大さじ1
オイスターソース
大さじ1〜1.5
小さじ半分
胡椒
適量
鶏がらスープ
250cc
水溶き片栗粉
適量
作り方
1
春雨はもどして水を切り、長ければ適当に切る。
搾菜は大きければ半分に切る。
長葱は十字に切り込みを入れて小口切り。
豆腐は好きな大きさに切るか、手で崩しても。
生姜はみじん切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し豚ひき肉、生姜を炒める。豆板醬を加え炒め、搾菜も加え炒める。酒、オイスターソース、塩、胡椒で調味する。
3
よく炒めた②に鶏がらスープを加え、ぐつぐつしたら豆腐を加え、長葱を加え、水溶き片栗粉を回し入れ、仕上げにごま油を適量たらす。
みんなの投稿 (3)
冷蔵庫にあるもので作った、というノリで出来た一品です。
搾菜好きだからこれも好きだと思う💕
あるものでちゃちゃっとお酒に合うもの作れてすごいなぁ😍
ぷっくりんこ💙 から ふぅちゃん
ふぅちゃん❤️
こちらも見にきてくれてありがとう💖
搾菜♡美味しいよね😆♬
や〜んなんもすごくないって〜〜😅
ほんとに適当なんだわ😁💦
うん♪お酒ばかりは美味しく飲みたいからね😚✨お酒に合わすために、あるもので、とりあえず何とか、する😂

いつも料理上手なふぅちゃんからほめられて😍明日木登りできる体力チャージされたよ〜〜🌴🐒🌴🐒🌴🐒✨👯✨👯✨👯✨ありがとう〜❤️🙈❤️
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