• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/10/19
  • 1,171

ホエーでオーバーナイトパン🌸 ゴマロール・🎃の形のサツマイモ餡パン・メープルの結びパン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (13)
一次発酵後、硬くて…❓っと思ったけど、焼き上がりはもっちり💕

メープルシュガーを巻いて結ぶと、いつもパックリ爆発しちゃう😭
しっかる綴じてるつもりなのになぁ💦
今日も種類いっぱい〜!
サツマイモあんぱん食べたいなー(≧∇≦)
ヨーグルトの水切りを思いついたのが遅くて、半分は牛乳になっちゃったけど💦

4つの内、爆発しなかったのは一つだけでした😓
今度は潔く、閉じ込めない成形にしようかな😅
はやちん から かわち
サツマイモ餡、食べたのは旦那と私だけ💦
子供はチョコとか砂糖だけとかが好きだね😩
name_undef から はやちん
閉じ込めない成形もいいですね😺むしろ出たところがカリッと美味しいかも?
前もやったこと、あったかなぁ…

今度は巻いて切って、閉じ込めないようにしよ😁
name_undef から はやちん
巻いて切るのもいいですね😺シナモンロールみたいで✨
簡単だし、ちょっと豪華に見えるかな😅
リンゴを甘く煮たのを巻いたりします🍎
name_undef から はやちん
私もリンゴとか梨とか煮てよくやります🍎でも水分あるからゆるゆるになって巻きづらいですよね💦メープルシュガーなら問題なくいけそう👍
確かにゆるゆるになりますね💦
なんとか巻けても、切る時グニャってなっちゃう😖💧
メープルシュガーだったらその点簡単に出来そうです👍✨
name_undef から はやちん
そうそう、ぐにゃっとなっちゃう。私いつも欲張って具をたくさん入れちゃうから余計に😅メープルシュガーだったら、上にトッピングでくるみ乗せたいな✨
私も欲張っちゃう〜😅

メープルシュガーに胡桃✨
やろう、やろう❗️
name_undef から はやちん
アップ楽しみにしてます💓
もぐもぐ! (64)
リスナップ (3)