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手料理
  • 2013/04/22
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雑穀ちらし寿司

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
2合
十六穀ごはん
スティック1本(30g)
カニほぐし身
50g
きゅうり
1/2本
新たまねぎ
1/2個
アスパラガス
2本
すし酢
大さじ3
マヨネーズ
大さじ3
作り方
1
米を洗って炊飯器にいれ、いつもどおり水加減します。十六穀ごはんを加え炊飯します。
2
きゅうり、たまねぎは薄切りし水にさらしたのち、ざるにあげて水気をふいておきます。アスパラガスは塩を加えた熱湯で茹でて斜め切りにします。
3
カニのほぐし身、2をマヨネーズで和えておきます。
4
ごはんが炊けたらボール等にうつし、すし酢を加えてまぜあわせ粗熱をとります。
5
3を加えてざっくりと混ぜ皿に盛りつけます。
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暖かくなってきたこの時期にさっぱりとしていて、楽しめます!
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