• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/10
  • 143

❤️かぼちゃのフロランタン❤️

レシピ
作り方
1
♡材料を揃えます
2
♡かぼちゃとバター入れる前に1度ガァーッとひと回わすと粉ふるいの必要なしですょ‼️
3
♡ガァーッと回してポロポロに
4
♡卵黄入れててガァーッ❣️
5
♡これだけで終了ですヽ(^◇^*)/
6
♡包んで冷やし休ませて♡伸して畳んで型に合わせる♡浮かないようにピケしてね♡170〜180度で 約20分
7
♡焼き上げまでにフィリングね♡溶かして混ぜて出来上がり❣️
8
♡火傷に注意!フィリング流す♡150〜160度 20分前後♡こんがり焼き上げる♡粗熱取れたら逆さに向け♡好みの形や大きさに
9
ボトムが可愛いかぼちゃ色❣️
10
( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ いただきま〜す 。・゚
みんなの投稿 (1)
( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ 愛して止まないフロランタン💕

ずっと昔から焼いている*定番レシピです

こちらも涼しくなると決まって作るお菓子。・゚

久しぶりに…と思い材料準備していたら
*突然「ピィーーン‼️」っと、ひらめいた🙄

(๑◔‿◔๑)土台の生地に*かぼちゃが合うかも‼︎

♪ハロウィンにもピッタリ〜いい感じ♪

✩⃛フィリングも ちょっとひと工夫〜
*かぼちゃの種と*オートミールを配合❣️

✩⃛ほっこり甘いかぼちゃのサブレは
そのまま焼いても美味しく食べれるよ😋

✩⃛作業はとっても簡単〜

✩⃛フープロあれば10分以内でOK‼️
※( 但し、休ませる時間と焼き時間を除く)

✩⃛フィリングも溶かして混ぜて焼くだけね😊

〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜

【ハロウィン仕様〜かぼちゃのフロランタン】

《 かぼちゃのサブレ生地 》
・薄力粉 110g
・アーモンドパウダー 10g(無ければ薄力粉120g)
・バター 70g (1cm角に切り冷やしておく)
・お砂糖 20〜25g
・粗塩 ひとつまみ
・かぼちゃ 60g (レンジ加熱し潰す)
・卵黄 1個分

《 フィリング 》
・バター・グラニュー糖・蜂蜜・生クリーム各50g
♢アーモンドスライス 65g
♢オートミール 25g
♢パンプキンシード 20g

▲サブレは甘さ控えめです好みで調整してね

▲かぼちゃは水分飛ばし*ホクホク状態に!

#シーズン到来!ハロウィンスイーツネタ