• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/11/22
  • 2,487

プロシュートのカナッペ(リンゴとレーズン)

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
プロシュート
2枚
パン(厚さ1cm)
2枚
レタス
1枚
リンゴ
1/6個
レーズン
6粒
レモン入りオリーブオイル
4房
胡椒
適量
作り方
1
パンを、クッキー型などを使って、丸く6個くり抜く。レタスを水洗し、一口大にちぎる。
2
リンゴを3mmくらいの薄切りにし、銀杏切りにする。
3
パンに、レモン入りオリーブオイルを塗る。
4
パンの上にレタスを置き、1/2にカットしたプロシュート、リンゴ3枚を飾る。
5
④にレーズン1粒を飾り、胡椒をかける。
ポイント

キュウリとドライイチジク、オレンジとハチミツの組み合わせもおすすめです。

みんなの投稿 (1)
ボージョレー・ヌーボーに合わせて。
もぐもぐ! (44)