• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/08/18
  • 597

自家製パンチェッタのトマトリゾット

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
豚バラ肉に塩をふり、一晩冷蔵庫で寝かせる(自家製パンチェッタ)
2
玉ねぎ、にんにくはみじん切り。自家製パンチェッタは小さ目の一口大に切り、オリーブオイルで炒める。
3
米を加え、透明になるまで炒める。
4
コンソメスープとトマト缶を加え、中火で炊く。お米に少し芯が残る程度になったら、チーズを加え、溶けたら火を止める。塩、胡椒で味を整える。
ポイント

自家製パンチェッタを使うと安くイタリアンリゾットを、楽しめます。

パンチェッタの塩加減により、味は調整して下さい!

自宅で手軽に本格イタリアンが楽しめます。サラダやデザートを用意すれば、おもてなし料理にもなるかな…?調理時間は約30分(自家製パンチェッタ完成後)です。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)