• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/05/18
  • 147

DELISHKITCHINよりウインナーのバター醤油パスタ☆

レシピ
材料・調味料
パスタ
100g
キャベツ
2枚
ウインナー
2本
オリーブオイル
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
ひとつまみ
おろしニンニク
小さじ1/3
バター
10g
作り方
1
パスタは表示時間通りに茹でる。キャベツはざく切り、ウィンナーは斜めに切る(私は1本を4つに切りました)。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、キャベツとウインナーを炒める。(私は玉ねぎをちょい足ししました)
3
しんなりしてきたら、●を全て加えて炒める。
4
茹で上がったパスタ、バターを加えて炒め合わせる。
みんなの投稿 (1)
いつかのランチ。
久しぶりにパスタを食べたくて、ようやくお昼のご機嫌が安定して良い日が続くようになった息子に、この日もご機嫌でいてくれることを願いつつ作った記憶があります😁
案の定、こういう日に限って息子は泣くんですが(笑…というか、熱いフライパンに酒やら醤油やらを入れたことによる「ジュ〜〜!!!」に驚いた感はあった)、なんとか作り上げて、息子を膝に乗せて食べました…。

バター醤油パスタって、いつも具とパスタを炒めてから醤油かけたりしてたんですが、具材に味付けしてパスタは後から絡めるだけでも色や味が行き渡るんですね❗️勉強になりました😊

久しぶりのパスタ、大満足でした💨
ごちそうさまでした😋🍴

それにしても、ここ最近は息子を膝に乗せてご飯を食べることが困難になってきました。
いろんなものに興味を示し、食卓にあるお箸、お皿、台拭き……なんにでも手を出すので、こちらが食事できないんです(笑)
こんなところでも、息子の成長を感じるものなんですねぇ…❗️