• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/12
  • 653

フレンチトースト

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
食パン
1切れ
1個
牛乳
120cc
グラニュー糖
大さじ1
ハチミツ
適量
シナモン
少し
作り方
1
食パンは食べやすい大きさに6〜9カットくらいに切る
2
卵とグラニュー糖と牛乳を混ぜ合わせる
3
高さのある容器に入れて液を食パンに浸す(5分くらい)
ひっくり返して3分くらい。
4
鍋に油とバターを入れて弱火で液に浸した食パンを焼いていく
5
いい焼き加減がついたらひっくり返し少し焼く
6
お好みでオーブンで少し焼くとカリッと仕上がります。

仕上げにハチミツをかけ、シナモンをふって出来上がり
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)