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手料理
  • 2018/09/30
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旬のかぼちゃとクリームチーズのペースト

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
1/4くらい
クリームチーズ
kiri4包(80g程度)
バター
40g
はちみつ
大さじ1
作り方
1
バター、クリームチーズを室温に戻しておく。かぼちゃは蒸し器で蒸すか、電子レンジ600wで5分程度加熱して、串がスッと刺さる程度に柔らかくする。
2
かぼちゃの皮を外して、フォークの背などでよく潰す。とびきりの仕上がりを目指す場合は裏ごしする。
3
②に①を加えてよくたら、はちみつを入れてさらに滑らかに混ぜ合わせたらできあがり。
ポイント

かぼちゃは固いところが残らないようしっかり加熱します。蒸した後放置すると水分が飛んでしまうので手早く皮を外して材料を混ぜ合わせます。ヤケドに注意してください。はちみつはかぼちゃの甘みとお好みで加減してください。

みんなの投稿 (1)
手間はかぼちゃを蒸して潰すことだけ。
お子さんのオヤツやホムパにも使える簡単レシピです。
外した皮はグラタンの具にしたり、はちみつとゴマを加えてパイの具にしたり、 無駄なく使えます。
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