• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/18
  • 479

スタバ風ホワイトチョコのきなこミルク

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
きなこ
お好みの量
牛乳
マグカップ半分
ホワイトチョコ(市販の板チョコ)
1枚
ココアパウダー
お好みで
生クリーム(ホイップでも可)
50cc
作り方
0
きな粉と牛乳を混ぜてレンジで45秒
1
ホワイト板チョコを細かく刻んで1の中に入れてさらに45秒加熱
このとき、板チョコ三欠片を残しておく
2
生クリーム50ccでホイップをつくり、残しておいたチョコ三欠片をざく切り

3
3を2の上に乗せて、お好みでココアパウダーを

完成
ポイント

きなこ牛乳は、お好みの濃さで

レンジでチンするごとにスプーンでよく混ぜるといいかも!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)