SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
高まるー!
つくフォトありがとうございます。
配合量ですが
ビンに柿を入れて浸る程度だとトロトロの甘い仕上がり
ウヰスキーを多めに入れるとほのかな甘さが出ます。
仕上がった柿も なかなか良い味わい😋
柿1個だけでもぽわん❤️とします。
飲んでよし👍食べてよし👍を楽しんでくださいね😊
ちなみに飲み残しワインや日本酒に
干し柿を入れておくと
みりん風調味料となりますよ😉
甘くて飲み口が良いのでご注意ください😊
今回はウイスキー多めで作ろうと思います。2日後が楽しみです!
お口に合って良かった😊
干し柿の量で かなり甘さも変わって来ます。
最初はひたひたで作ったら
リキュールの原液並みに甘くなったので
2回目はウヰスキーを多めに入れました。
飲み終わっての漬け込んだ柿は
チョココート🍫して食べるのもいい感じかもしれません😊
ラミーみたいな感じに仕上がりそうだよね
それをつまみに辛口のウヰスキーが飲めますよ👍