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手料理
  • 2018/12/01
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佐野未起さんの料理 干し柿のホットウイスキー🥃

参考にしたレシピ
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ジムビームが3割引になってたんで、干し柿と一緒に買ってきやした。
高まるー!
あっ!材料が揃いましたね😊
つくフォトありがとうございます。

配合量ですが
ビンに柿を入れて浸る程度だとトロトロの甘い仕上がり
ウヰスキーを多めに入れるとほのかな甘さが出ます。
仕上がった柿も なかなか良い味わい😋
柿1個だけでもぽわん❤️とします。
飲んでよし👍食べてよし👍を楽しんでくださいね😊

ちなみに飲み残しワインや日本酒に
干し柿を入れておくと
みりん風調味料となりますよ😉

甘くて飲み口が良いのでご注意ください😊
masaume から 佐野未起
佐野さん、ありがとうございます。
今回はウイスキー多めで作ろうと思います。2日後が楽しみです!
masaume から 佐野未起
お湯割りでいただいてます。結構好き系の味になってます。明日は気温が上がるらしいので、ソーダで割ってみます。
佐野未起 から masaume
おはようございます😃

お口に合って良かった😊
干し柿の量で かなり甘さも変わって来ます。
最初はひたひたで作ったら
リキュールの原液並みに甘くなったので
2回目はウヰスキーを多めに入れました。

飲み終わっての漬け込んだ柿は
チョココート🍫して食べるのもいい感じかもしれません😊
ラミーみたいな感じに仕上がりそうだよね
それをつまみに辛口のウヰスキーが飲めますよ👍
masaume から 佐野未起
オーイェー、チョコフォンデュいいかもですねー。ビターのチョコフォンデュあるんかなー、探してみます!
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