• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/12/27
  • 960

ソースも簡単美味*ローストビーフ丼

レシピ
作り方
0
簡単で美味しい
フレンチテイストな
赤ワインソースです↓

ローストビーフを
リソレしたフライパンの
油大匙1ほど残すかバター10g、
そこに赤ワイン50mlを入れ
アルコールをとばし、
甘口醤油大匙1とグラニュー糖大匙半
多少煮詰めたら、
コンスターチ水で好みの濃度をつける。
1
今回は150g程の
霜降り肉だったので、
ハーブソルトをまぶし、
肉自身の油で表面をリソレし、
すぐ切ると肉汁が逃げるので。
アルミホイルに包み休ませる、
(大きい肉の時はリソレ後
オーブンで短時間焼いたりも)

カットしたらごはんにのせ、
ソースをまわしかけたら、
マイクロクレソンをてんこ盛り、
ホースラディッシュを添えて完成。

みんなの投稿 (1)
#黒毛和牛 #もも肉 #ブロック #A5 #ローストビーフ #洋風 #丼 #赤ワインソース #マイクロクレソン #ホースラディッシュ
もぐもぐ! (82)
リスナップ (2)