• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (9)
卵4個 生クリーム 牛乳500㏄ずづと
ゼラチン10グラムバニラエッセンスで
作ってから
カラメルは300㏄作ってかけました(笑)
固まるのに半日( TДT)大変です(笑)
💓👏💗🙌🌟👍
To: 王子♪
これもすごい😳😳😳
何人で食べるんですか?
でも、なめらかで、ぷるんぷるんで美味しそう😍
1キロかぁ
魅録ちゃんめっちゃ面白ーい
やりたくても、なかなか
やれないデカイぷりん
しかも、生クリームたっぷりで濃厚
これは、大勢でスプーン片手に
いっせいにGOしたいわ
魅録(みろく) から まーぶる
ほらぁたまにカップラーメンのの
ちょーデカイやつ売ってるでしょ?(*´ω`*)
それに水を計っ入れたら丁度1リットルだったから
ラーメンのカップで作ってみたの!!ゼラチンの量もはんばなくたくさん使ってもこの柔らかさだから
1リットルには見えないの(笑)
まーぶる から 魅録(みろく)
えーカップ麺の容器って
そんなに入るんや
先ず水を計ってみる
ってのが好きやわぁ
わたしも、これから
色々計ってみよう
新たな発想が生まれるかも
魅録(みろく) から まーぶる
だって500CCの生クリームで
プリン作るなら玉子4個に砂糖が200グラムに牛がとか計算しないと固まらなかったり
固すぎたりすりしね(笑)
1回100円ショップの2リットル金魚鉢で作ってみたらか
固まるのに二日かかったから
1リットル1日とか全部計算しないとうまく行かなくて(笑)蒸し焼きなら容器がデカイのないしね
(。>д<)
まーぶる から 魅録(みろく)
もう、夏休みの自由研究に決定
魅録ちゃん金賞とか最優秀賞狙えるよ

私は今まで一番大きくて
600ccの焼きぷりん

あっ、魅録ちゃん
ぷりんの黄金比率
玉子1個に液体100cc
思い出した!

1㍑の液体には玉子10個
これなら、焼きぷりんできるよ
私は、ティファールの鍋(結婚式の引出物でもろたん
を型にして焼いたよ
テフロンがええ仕事します
つくって見たいけど
3人家族やから
近くなら焼いて差し入れするわ
半生やったら
爆笑しよう
魅録(みろく) から まーぶる
ふむふむ
参考になるね
魅録は茶碗蒸しを参考にアレンジするの
だって他のレシピ調べても
皆ゼラチンの量や生クリームや
牛乳や玉子の分量違うから!!
因みに4個玉子使うなら+1個卵黄入れて計5個使うとかね♪
バニラビーンズも100円ショップにあればいいんだけど
バニラビーンズとサフランだけは高くて毎回買うのに迷うよ(笑)
もぐもぐ! (46)