SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ゼラチン10グラムバニラエッセンスで
作ってから
カラメルは300㏄作ってかけました(笑)
固まるのに半日( TДT)大変です(笑)
これもすごい😳😳😳
何人で食べるんですか?
でも、なめらかで、ぷるんぷるんで美味しそう😍
魅録ちゃんめっちゃ面白ーい
やりたくても、なかなか
やれないデカイぷりん
しかも、生クリームたっぷりで濃厚
これは、大勢でスプーン片手に
いっせいにGOしたいわ
ちょーデカイやつ売ってるでしょ?(*´ω`*)
それに水を計っ入れたら丁度1リットルだったから
ラーメンのカップで作ってみたの!!ゼラチンの量もはんばなくたくさん使ってもこの柔らかさだから
1リットルには見えないの(笑)
そんなに入るんや
先ず水を計ってみる
ってのが好きやわぁ
わたしも、これから
色々計ってみよう
新たな発想が生まれるかも
プリン作るなら玉子4個に砂糖が200グラムに牛がとか計算しないと固まらなかったり
固すぎたりすりしね(笑)
1回100円ショップの2リットル金魚鉢で作ってみたらか
固まるのに二日かかったから
1リットル1日とか全部計算しないとうまく行かなくて(笑)蒸し焼きなら容器がデカイのないしね
(。>д<)
魅録ちゃん金賞とか最優秀賞狙えるよ
私は今まで一番大きくて
600ccの焼きぷりん
あっ、魅録ちゃん
ぷりんの黄金比率
玉子1個に液体100cc
思い出した!
1㍑の液体には玉子10個
これなら、焼きぷりんできるよ
私は、ティファールの鍋(結婚式の引出物でもろたん
を型にして焼いたよ
テフロンがええ仕事します
つくって見たいけど
3人家族やから
近くなら焼いて差し入れするわ
半生やったら
爆笑しよう
参考になるね
魅録は茶碗蒸しを参考にアレンジするの
だって他のレシピ調べても
皆ゼラチンの量や生クリームや
牛乳や玉子の分量違うから!!
因みに4個玉子使うなら+1個卵黄入れて計5個使うとかね♪
バニラビーンズも100円ショップにあればいいんだけど
バニラビーンズとサフランだけは高くて毎回買うのに迷うよ(笑)