• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/06/26
  • 737

黒糖カラメルなんだがメープル掛けクリームチーズプリン(°▽°)

みんなの投稿 (1)
情報量多いなw

初心者マークには黒糖でカラメル作るのは難しいって事がよくよくわかったので二度とやらん。
色見て判らん、泡はデカいままだった気もするが色が色なので焦る。

前回も美味しかったけど、
クリームチーズプリンとゆーより、クリームチーズカスタードに近かったので、ゼラチン1ccほど加えたのソコソコ正解だったと思うが2でも良かったなこれ。

卵1個
きび砂糖小さじ2
牛乳200cc
豆乳50cc
クリームチーズ20g
ゼラチン1cc (ふやかさないタイプ)

ビタクラフトに網敷いて余熱で蒸し上げ、保冷剤で急冷して冷蔵庫一晩。

3つ出来たが一つ先に食べたw故に甘さ足りなかったなとメープル。

#おやつ
もぐもぐ! (53)
リスナップ (1)