SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
初心者マークには黒糖でカラメル作るのは難しいって事がよくよくわかったので二度とやらん。
色見て判らん、泡はデカいままだった気もするが色が色なので焦る。
前回も美味しかったけど、
クリームチーズプリンとゆーより、クリームチーズカスタードに近かったので、ゼラチン1ccほど加えたのソコソコ正解だったと思うが2でも良かったなこれ。
卵1個
きび砂糖小さじ2
牛乳200cc
豆乳50cc
クリームチーズ20g
ゼラチン1cc (ふやかさないタイプ)
ビタクラフトに網敷いて余熱で蒸し上げ、保冷剤で急冷して冷蔵庫一晩。
3つ出来たが一つ先に食べたw故に甘さ足りなかったなとメープル。
#おやつ