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レシピ
材料・調味料 (3〜4人)
豚肉こま切れ
300g
胡瓜スライス
1本分
大根スライス
10cmほどスライス
刻み大葉
お好きなだけ
刻み茗荷
お好きなだけ
塩胡椒 豚肉炒め用
適量 しっかりめ
ヤマサ白だし
大さじ1
大さじ2
きび砂糖
小さじ2
醤油
小さじ1
米酢
小さじ2
作り方
1
スライスしたきゅうり、大根に
塩を振り絞っておく
(塩 分量外)☆と合わせておく。

油なしフライパンで豚肉を色よく焼き
割としっかり目に塩胡椒。 

豚肉も上記と合わせてさっくり混ぜたら
タレごとタッパーに入れて冷やしておく。

食べるときに
大葉と茗荷トッピングして、召し上がれ。

その他かいわれやネギや生姜など
お好きなお薬味追加でどうぞ。
2

子供達も食べるので
お酢控えめにしてます。

酸味のお好きな方は増やしてみてください
ポイント

※オリーブオイルを☆に加えてマリネでも◎

みんなの投稿 (1)
お肉を冷やしてサラダに。

いつもは大根おろしと
自家製ゆずポン酢など
かけちゃいますが
今回は白だしベースに
モニターでいただいた
きび砂糖を加えて
さっぱりほんのり甘酢たれで
スライス大根といっしょに
いただきました。
お好みでお薬味増し増しでも◎

さっぱり美味しかったです

日新製糖さま
snapdishさま
ありがとうございました✨🌿

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#ヤマサ白だし#豚肉のサラダ#野菜料理
#簡単料理#冷製#マリネ
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