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こだわり天重は2500円
強さと控えめのコラボ?
勉強jになります^^
老舗料理店です。
建物が凄いこだわりの御殿です。
あじ寿司は友達の旦那様ご注文品をお借りして、天重は主人が食べたのですが
揚げ油はごま油。見た目よりしつこくない軽さとか。海老もレアな感じしっかりしてました。
ものすごく控えめです。
私は刺し身と天丼を食べましたが
新鮮なお造りは流石、小田原漁港近くの新鮮さを感じました。
食後に建物2階の大広間を見学させていただき
古き良き時代、小田原海岸にぶりが大量だった頃のいわゆる ぶり御殿の贅を尽くした設えに残っててよかったですねと伝えると
国からの支援は一切なく
営業しながら保存していく大変さを語ってました。関東大震災でも残り、戦後のアメリカ支配下の時代、今で言うミシュランのような
Aを、アメリカ軍から頂いた
アメリカ軍から見ても素敵な建物であったようです。
そのレベルが高いほど常に変化しているもの
だと思っています。
幾代もの店主や料理人が考え続けた結果
が召し上がった天ぷらや鮨なのだと思います。
敬服の限りです。
凄い職人さんだと想像いたします。
おやすみなさい😴。
おやすみなさい。良い夢を^^