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  • 2017/03/08
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小田原 国登録有形文化財 だるま料理店 あじずしと こだわり天重

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あじ寿司は1600円
こだわり天重は2500円
ちゅら夏 から シュトママ
なんて言うんだろうなぁ。
強さと控えめのコラボ?


勉強jになります^^
シュトママ から ちゅら夏
流石
老舗料理店です。
建物が凄いこだわりの御殿です。
あじ寿司は友達の旦那様ご注文品をお借りして、天重は主人が食べたのですが
揚げ油はごま油。見た目よりしつこくない軽さとか。海老もレアな感じしっかりしてました。
ものすごく控えめです。
私は刺し身と天丼を食べましたが
新鮮なお造りは流石、小田原漁港近くの新鮮さを感じました。

食後に建物2階の大広間を見学させていただき
古き良き時代、小田原海岸にぶりが大量だった頃のいわゆる ぶり御殿の贅を尽くした設えに残っててよかったですねと伝えると
国からの支援は一切なく
営業しながら保存していく大変さを語ってました。関東大震災でも残り、戦後のアメリカ支配下の時代、今で言うミシュランのような
Aを、アメリカ軍から頂いた
アメリカ軍から見ても素敵な建物であったようです。
ちゅら夏 から シュトママ
老舗の「変わらない美味しさ」と言うものは
そのレベルが高いほど常に変化しているもの
だと思っています。

幾代もの店主や料理人が考え続けた結果
が召し上がった天ぷらや鮨なのだと思います。

敬服の限りです。
シュトママ から ちゅら夏
ちゅら夏さんは
凄い職人さんだと想像いたします。
おやすみなさい😴。
ちゅら夏 から シュトママ
いや、そうでも無いです(笑)

おやすみなさい。良い夢を^^
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