SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
8月、長野県マルコメ美麻高原蔵へ行った時に仕込んだ味噌が、良い感じの色になってきたので
マルコメ大ファンの息子が帰省した日に、味噌汁を作ってみた
豚汁、、もつ煮、、何にしよう…🤔
考えていたら『シンプルに味噌汁が良い』
と、言われたので
直売所の白菜、ネギ
お気に入りの豆腐屋のお豆腐と油揚げ
『油揚げの入ってない味噌汁は味噌汁じゃない』
と、こだわりがある息子😅
素材にこだわり作ってみた
『この味は白米に合う❗ご飯🍚と食べたい』と🍚をよそり、他は何もいらないと、味噌汁とご飯🍚を楽しんで、お代わりまでしていた
『この味好きだなー』と、食べ盛りの男子並みに食べる29歳
私もつられて🍚と味噌汁
美味しい💕
糀の粒々が良いなぁ
色も赤味噌の手前くらいで😊
美味しい味噌が出来ました
マルコメさ~ん❗
見てますか~
美味しいお味噌、出来ましたよ~
#マルコメ
#マルコメアンバサダー
#マルコメ味噌
#美麻高原蔵
#味噌汁
#味噌