• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/10/03
  • 3,216

蕎麦と違うよ(>_<)これでもモンブランのつもり...

レシピ
材料・調味料
レンジスポンジケーキ
小麦粉
25g
1個
砂糖
大さじ1弱
溶かしバター
大さじ1
マロンクリーム
好みで
飾りの栗
身を取り出したものを裏ごし
メープルシロップ
シロップ代わりに
ホイップクリーム
好みで
飾りの梨
作り方
1
♪レンジスポンジケーキの作り方
1.湯煎しながら卵を泡立てる→砂糖も加えしっかり泡立てる
2.湯煎を外しもったりとするまで混ぜたら粉を振るって入れさっくり混ぜる
3.2に溶かしバターも入れて泡を潰さないように混ぜたら耐熱の容器に入れ
てそこをトントンと叩いてからレンジ600Wで40~50秒チンする
4.取り出して冷ます
5.ココットなどに4のスポンジを敷いてメープルシロップをお水で溶いたものを塗る
6.ホイップした生クリームをクルクル絞ってマロンクリームを絞り出し果物などで飾る
ポイント

少しだけ作りたいときによくやるレンジスポンジケーキ♪以外と美味しいのよ!

みんなの投稿 (7)
え~っとぉ...自分ではモンブランのつもり...
絞り出すのを持ってなくて...(ケーキの飾り付けのセンスなくて基本やらないので...)
蕎麦みたいになっちゃった(>_<)あまり蕎麦っぽいので裏ごした栗でごまかした。
でもお味はいいのよ♪二人しかいない我が家はスポンジケーキもほんの少しでいいのよね。だから少量で出来るレンジで作るスポンジケーキが丁度よくて...ぴったりココット2つ分出来ました♪
食後のお楽しみ...って、まだ夕飯作ってないよぉ!
あたしもモンブランの口金持ってないーー‼︎💦
少しだけスポンジ使いたい時レンジで簡単に作れていいね♡
⭐︎つけた〜٩(๑˃̶͈̀ ꇴ ॣ˂̶͈́๑)
ムニチャン可愛い💓

とっても美味しそう↗️

アタシも スィーツグッズ
全然持ってない💦
key♪ から ひろりん
リスナップありがとう>^_^<
いつか買わないと...って思って買えてないの(>_<)
お蕎麦みたいになっちゃった(>_<)
スポンジ楽に出来たよ♪
key♪ から のん
リスナップありがとう♪
小さなココット2つ分>^_^<簡単なスポンジで美味しかったよ☆
お菓子の道具ってたくさんあるよね☆
うふふ😊🎶
ココットで可愛いモンブランですね!
私も今年初めてモンブランの口金を買ったの!
今日午後からお初の絞り出し…ドキドキしてます😁✨✨
key♪ から メイスイ
口金ってたくさんあって...全部は揃えられないしね。
初絞りどうだった?
もぐもぐ! (61)
リスナップ (3)