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レシピ
材料・調味料 (2人分)
サーモン
2切れ
あさり
100g
パプリカ(赤)
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
マッシュルーム
8個
ニンニク
5g
オリーブ油
大さじ2
生クリーム
100ml
糀甘酒
50ml
コンソメ顆粒
小さじ2
少々
コショウ
少々
小麦粉
適宜
ラデッシュ
2個
チャービル
1本
作り方
1
①あさりの塩抜きをしておく。

②サーモンに塩、コショウをふり、5分ほど置いて水分が出たらキッチンペーパーで拭き取る。小麦粉をはたいて、フライパンにオリーブ油を熱しサーモンを表から焼く。表が焼けたら裏返し浅利を加える。

③パプリカをみじん切り、マッシュルームは4等分に切る。すべてフライパンに入れる。

④糀甘酒、生クリームを加えて、塩コショウ、コンソメ顆粒で味つける。

⑤お皿に盛り付けてチャービルとラデッシュを飾る。
2
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みんなの投稿 (7)
#マルコメタイアップ投稿

サーモンムニエルにあさり、パプリカ、マッシュルームのクリームソースを作りました。 白ワインの代わりに糀甘酒を加えました。 普段のクリームソースよりまろやかな味になったと思います。
糀甘酒はどんなお料理にも使えて便利です。砂糖よりいいかも🤔です。

  🌸今日の晩御飯
   🔸サーモンムニエル&あさりクリームソース
   🔸アスパラ、紫キャベツ、トマトのサラダ
   🔸カボチャ煮
   🔸ジャガイモのポタージュ

#サーモン #あさりクリームソース #晩御飯 #春の糀甘酒コンテスト #snapdish
こんばんは♪
本日も夜分にお邪魔します🫡

サーモンムニエルにアサリのソースなんて、、、贅沢すぎる一品😍✨
甘酒使うと砂糖よりも上品な味に仕上がりますよね♡
万能すぎて我が家は常備してます🤭✨

それにしても、鬼百合さんのお料理毎度美味しそうすぎて深夜にお腹がグゥグゥ〜と🤤💕食べてみたい🤤💕
鬼百合 から milky210
さん ありがとうございます(,,ᴗ  ̫ᴗ,,)

いつも優しいコメント嬉しいです☺️ milkyさんは私の娘ぐらいと思うんですよねꕤ*.゜
そんな若い女性と仲良くなれたのはsnapdishさんのおかげかな⸜( * ´꒳ `* )⸝♪

このお料理は材料を焼いて、蒸して、最後は生クリームをかけるだけで簡単に出来上がります♪
家族にも好評でした☺️ʚïɞ•*¨*•✿*゚
milky210 から 鬼百合
さん

娘さんと同じくらいですかね🤭✨
わたしも鬼百合さんに仲良くしてもらえて嬉しいです🙏♡
世代を超えてお料理きっかけで皆さんと繋がれるのでsnap dish初めてよかったな~って思います☺️

焼くだけ~とか蒸すだけ~で終えたいズボラ主婦なのでもうその工程だけで尊敬の眼差しです😂💦笑
私も子育てがもう少し落ち着いたら作ってみたいなぁ๛!!(๑⁼̴̀o⁼̴́)੭ु⁾⁾ ༘ؓ ँั๊ྃ
今日のラディッシュ🔴🌸桜の花がくっきり綺麗💕
素敵💓
鬼百合 から Blueberry🫐
さん ありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡

ラデッシュの桜は失敗かなぁ😔
もっと綺麗にカットします(*ᴗˬᴗ)⁾⁾⁾ʚïɞ•*¨*•✿*゚

でも褒めてもらって嬉しい☺️💕💕
え?コレで失敗なんて🥹信じられないですよ〜
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