• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/01/23
  • 3,752

栗きんとんケーキ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
下準備
材料をすべて室温に戻しておく。
型にオーブンシートを敷いておく(油を薄く塗るでもOK)
2
栗きんとんの栗を粗く刻む。
3
ボウルにバターを入れて白っぽくなるまで泡立て器ですり混ぜる。
4
卵→ハチミツ→栗きんとん→刻んだ栗の順に入れて、その都度混ぜます。Aを振るいながら加えて、ゴムベラなどでさっくりと混ぜます。
5
型に入れて、180℃にしたオーブンで35分くらい焼きます。竹ぐしで刺して生地がくっついて来なければ出来上がりです。
ポイント

工程はちょっと長いですがかなり簡単です(^人^)

つくフォト (1)
みんなの投稿 (6)
残り物の栗きんとんでケーキを作りました( ´ ▽ ` )ノ
わあ!美味しそう!是非レシピが知りたいです(^-^)
To: 9rumin レシピのせてみました。簡単なので栗きんとん残ってたらやってみてくださいね(#^.^#)
くりきんずきには
たまりませんね!!
morimi32 から miyako
あれ!見落としてた〜(≧∇≦)
そう、栗きんとん好きにはたまらない!栗きんとん苦手さんもこれならいけるよ〜
miyako から morimi32
こんばんは!
ご丁寧に恐縮です:D

こちらは去年の正月明けでしたね。
もぐもぐ! (33)
リスナップ (2)