• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/01/12
  • 1,698

OTTER HAJEK風サンドイッチ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
バジルソース
大さじ2
ジャガイモ
小2個
アボカド
1個
醤油
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2
バルメンザンチーズ
適量
塩コショウ
適量
エビ
三匹
トマト
スライス1枚
サニーレタス
2枚
パン
1枚
作り方
1
ジャガイモを細かく切りフォークでスッと入るくらい柔らかくなるまで茹でる。
2
アボカドを細かく雑に切り、小さいボールに入れておく。
3
サニーレタスを2枚とり、よく洗ってザルに上げておく。トマトはスライスし、半分に切る。
4
エビは全て殻をとり、塩をつけ、よくなじませたら、沸騰したお湯にいれ、綺麗な色で丸くなったら取り出し水気をよく切っておく。
5
ジャガイモが茹で上がったら、➋のボールにいれよく潰しかき混ぜる。調味料全てを入れてかきまぜる。エビも投入。
6
パンを半分に切り、トースタで焼き目がつくまで焼き、冷ましておく。
7
バジルポテトペースト少なめーレタスートマトーバジルポテトペーストの順で挟み盛り付ける。
みんなの投稿 (8)
私がよく行っているカフェで、大好きなサンドウィッチがあったのでそれを真似してみました!
前回の作ったバジルソースを入れてみました(´◡͐`)
avocado?
shaun から Sylvia
Yes! Avocado and Basil( ´ ▽ ` )ノ
with kind of shrimp?
shaun から Sylvia
Yes! very much😆✨
like it~ one of my favourite combination, must be tasty!
shaun から Sylvia
me,too.Prawns and the avocado are really delicious!!
you tell me!
もぐもぐ! (45)
リスナップ (1)