• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
作り方
1
黒豆はキッチンペーパーの上に取り出し汁気を切っておく

クリームチーズは常温に戻すか、耐熱容器にクリームチーズを入れ600wで10秒ほど加熱する

滑らかになるまで混ぜる
2
レモン汁を入れて混ぜる

黒豆を潰さないよう優しく混ぜ合わせる

3
パンに切り込みを入れ挟む

仕上げにレモンの皮を削る(なくても良い)
4
📝栗きんとんバターサンド
切り込みを入れたパンに栗きんとん、バターを挟み、汁気を切った栗の甘露煮を乗せ、塩をパラリ
ポイント

黒豆の方/甘さが足りないようなら蜂蜜などお好みで加えてください

栗きんとんの方/有塩バターの場合は塩はなしでも○お好みで

みんなの投稿 (1)
.
我が家はおせちは食べないので作りませんが、黒豆と昆布巻きだけ私が好きなので買います😅

で今年は丹波篠山産の黒豆を買ってみたけど、甘過ぎて箸が進まない💦なのでアレンジして消費


柔らかくしたクリチにレモン汁、黒豆混ぜてロールパンに挟み、仕上げにレモンの皮🍋
お手軽にチーズケーキ風が味わえます😁


奥のは栗きんとん&バターのロールサンドに栗の甘露煮バニラ風味&ゲランドの塩乗せてます
(栗きんとんは義実家よりお裾分けして頂きました)


#ヤマサハイブリッドおせち2025
#ロールサンド #サンドイッチ
#おせちアレンジ
#黒豆 #栗きんとん
もぐもぐ! (41)
リスナップ (6)