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手料理
  • 2013/11/19
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ぶきっちょさんでも大丈夫!カマンベールチーズケーキ

レシピ
作り方
1
グラハムクラッカーを
フードプロセッサーで砕いてサラサラにする。
型にしきつめておく。
2
レンジでバターを溶かして
グラハムクラッカーに散らし入れ
手で馴染ませて、上から押さえるようにして
土台を固めていきます。
冷蔵庫で冷やします。
3
カマンベールチーズの白かび
をピーラ―で軽く剥きます。
フードプロセッサーにaを全部入れて
しっかり混ぜる。
裏ごしきを一度通したら冷蔵庫で
生地を一晩寝かせて余分な空気
を抜く。
4
寝かせた生地をグラハムクラッカー
の土台に流して170℃で
予熱しておいた40分焼きます。
5
覚めたら型の端に
シフォンナイフやペティを
入れぐるっと一周します。
少し温めたあんずジャムを
全体に塗り、アーモンドを
サイドに張りつければ完成!
ポイント

忙しい方でも簡単に美味しくできる
カマンベールチーズケーキです。
寝かせておくことで、生地が
割れません。型や材料の
下準備も一切不要の
カマンベールチーズケーキです。

みんなの投稿 (7)
濃厚なのに手間いらず
簡単すぎるカマンベールチーズケーキです。
とっても美味しそー♪~♪ d(⌒o⌒)b♪~♪
最近、カマンベールチーズケーキが気になってたんだぁ😄買って食べることはあっても作った事なくてぇー😅
さゆりんのレシピ見たら、めっちゃ簡単✨これは🌟付けて、いつか作るぞ💪
To: Ory

おりいさあん!
ありがとうございます。

これは濃厚なので
食べ過ぎると飽きます、笑
To: mizunoa
みずほさんありがとうございます。

山芋グラタン美味しそう。

このチーズケーキ
かんたんすぎて、自分で
作った感じがしないケーキです。笑
ぜひ!
☆付けました。頑張ってみますね(笑)
出来きるか心配ですが…( ̄∀ ̄)
To: hiroruuna1h45

大丈夫です。
作るというかフープロの
スイッチを押すだけですよ!笑

頑張ってください!
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