• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/07
  • 283

厚揚げと豚肉の煮物

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
厚揚げ
2個
豚肉
200g
だしの素
小さじ1
300ml
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
作り方
1
厚揚げを油抜きして、適当な大きさに切る
2
鍋にごま油をひき、豚肉を軽く炒める
3
豚肉の色が変わったら厚揚げを入れ、*を全て入れる
4
中火で10〜15分煮る
5
煮汁の味が好みの濃さになったら火をとめて完成
ポイント

こーれーぐーすを最後にかけると美味しい

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)