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手料理
  • 2013/01/05
  • 1,836

お雑煮2013

レシピ
作り方
1
干し椎茸、芋茎は水で戻しておく。
鶏肉は一口大、ごぼう千切りにする。
2
鍋に比内地鶏スープと椎茸の戻し汁、水を入れて温める。
凍ったままのおしきなを投入。
3
ごぼう、鶏肉、タケノコ、椎茸を加えて煮る。
4
最後に醤油で味を整える。
5
お餅は一度焼いてから鍋に入れる。
せり、いくら、なるとを盛り付けて完成。
みんなの投稿 (4)
始めまして。
私の家のお雑煮にそっくりで嬉しくてコメントさせていただきました!

いくらは必須ですよね♥
To: nissan1985
ありがとうございます♪( ´▽`)
今年は旦那さんの実家の味に挑戦してみました!
いくらがいいですよね~(*^_^*)
いくらが、イイよね。
To: supatetsu
ありがとうございます♪( ´▽`)
旦那さんには「見た感じはかなり近い!」をいただきました!(笑)
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