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手料理
  • 2023/03/15
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菜の花と独活の春サラダ

レシピ
作り方
0
ボウルに鰹出汁を作り冷ましておく。
1
菜の花を茎から茹で、氷水で晒し水気を絞って3cmぐらいにカットして1に漬け込み、冷蔵庫で一晩寝かす。
2
独活は厚めに皮を剥き、短冊切りにして酢水に20~30分晒してアクを取る。
3
茹でダコは、食べやすい大きさに乱切りする。
4
田楽味噌を2の漬け汁で溶いて、2の菜の花・水気を切った3の独活・4のタコを和えて皿に盛りアマニ油を回しかけて出来上がり。
ポイント

菜の花の漬け出汁は昆布でもOK!
昆布出汁の際は鰹節を添えます。

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旬の東京うど で簡単和え
#菜の花のお浸し #独活
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