• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/11/19
  • 3,006

牛肉とこんにゃくと厚揚げの味噌煮。

レシピ
材料・調味料
こんにゃく 手綱に
ごま油
牛肉
厚揚げ 下ゆでして厚めに
しょうが せんぎり
味噌 みりん 砂糖 醤油
みょうが 小口切り
大葉 せんぎり
作り方
1
下ゆでしたこんにゃくは、ごま油でしっかり炒める。いったんとりだす。
2
牛肉としょうがを炒める。
3
こんにゃく、厚揚げをいれ、調味料をいれ、味がしみるまで煮る。煮汁までからめる。
4
みょうがと大葉をのせて召し上がれ。
みんなの投稿 (1)
みょうがと大葉がポイント。
子供たちが大好きでよくリクエストされます。
もぐもぐ! (53)
リスナップ (2)