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チキンの煮汁とシーズニングソースを煮詰めて、たかさんの教えてくれたフルーツソース(オレンジ)で仕上げました~🦊✨
すごい!美味しい!😋🍴💕
チキンとオレンジ合うわ~
お肉の臭みがとれて、甘酸っぱいソースがなんとも!
たかさん、美味しいソースを教えてくれてありがとうございます~!😆✨
サイドは、じゃがいものアチャールと鶏レバーのカレーです。
クリスマス感をなんとか出したくて、アチャールのニンジンを星形にしてみました!うまうま!
#チキンレッグ #アチャール #レバーカレー
きつねさん今度はワインもどきどうですか。アップル酒もどきなんかも
仲間めちゃくちゃ嬉しい😆
ぼくは次々行きたい。
たかさんのソース、めちゃくちゃ美味しかったですよ~!
KAORUNさんもぜひ😆✨
たかさん、こんばんは~
どういたしまして😊
ソース、めちゃくちゃ美味しかったです!
酒50ccみりん30ccで2回煮詰めて10ccになったところにオレンジ果汁80ccで作ってみました。
オレンジ1個分だったので、果汁かなり多めです。
チキンの煮汁に油が多かったので、ちょうど良い感じになりました😂
ごちそうさまですー!
食べて見たかったので自分でもチャレンジします
Merry Christmas✨🎄✨
お茶類でもソース作れるんですね~夢が広がるやつだ
普通に煮出したら渋くなっちゃうでしょうから…常温水出しかエスプレッソマシーンかけるのが良いんですかね…?
多分。きつねさんからいい料理の匂いがします。
紅茶ならペットボトルので煮炊きにつかいました。
エスプレッソマシーン、紅茶かけると匂いが取れなくなってしまうらしいのでオススメは出来ませんが🤣
アップ楽しみにしてます
あ、そういえば、深蒸しの緑茶だったら、常温の水で4分程抽出すると美味しくできるのですが、お湯出しに比べてカフェインも半分程に減るらしいです。氷出しだとさらに減って80%減るのだとか。
タンニンも出にくくなるので使い勝手はよいやも
クエン酸ならいける?
あとは渋柿を干すと干し柿になりますよね
そんなところにもヒントがありそうです
緑茶も梅干し入れたりしますし、クエン酸との相性は良いのか…?
確か、レモンの皮にポリフェノールが含まれていましたよね?果汁だけならいけるのかな🤔
国産が1番ですが
レモンを入れると紅茶の香りが減少する感じがあるので、果汁の量の調節で紅茶の香りを残す感じですかね~
確かにお菓子作るときも、黄色い皮の部分のみ削るって書いてありますもんね。そういうことか~
ソースの今後に期待ですね😆
遅くまでありがとうございました。
美味しい料理もこれからの僕の心の支えになります。ありがとうと心から感謝致します。又宜しくお願いします。
美味しいお料理楽しみにしてます~🦊