SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
し、しかし。届く予定が1日遅れます…のお知らせに凍る私😱 旅行前に振替勤務でバリバリ仕事入れた日の夜遅くに受け取り、翌日から奄美大島へ💦
帰宅後ブリを冷凍室から冷蔵庫に移して一日かけて解凍し、昨晩勤務から戻った夫に解体作業をお願いしたのでした。
釣りをされる方はともかく、我が家はこんなに大きなお魚をお迎えしたのは初めて!
ABC cookingマーケットのパンこね台からはみ出す長さ😳
YouTubeを見ながら…
まずエラとヒレのカマにあたる部分を切り落とします
腹側の骨をそぎ落とします
身を半分に切ります
背骨を除きます
皮をはぎます…破けます🤣
といった作業を
「おー、きれいに切れた✨✨」
「やっぱり包丁が小さいし、切れないし💦」
「引いてる皮が破けた💦 どうするのー」
と大騒ぎしながら楽しみました🐟🐟🐟
1.8kgが届いた時は、どーやって食べんの😳?と思いましたが、切身にし、お刺身にし、あらでブリ大根を作り…
ん?なんだか全然ぺろりといけちゃうわよ?
こうしてお魚料理初心者でも、楽しく半身を頂くことができました✨✨