SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
。
毎度大量に釣れるのは連子鯛🐟
美味しい❤︎⃜のだけど正直100匹とか釣れちゃうと大変🤣 そんな時はざっと配ってやっつけ仕事🔪でカマだけを冷凍していたりしますԅ( ´•ω•` ԅ)
。
この日はそんな連子ちゃん達で唐揚げ🍋を🙌コレ本当に美味しいんだ😋
。
①連子鯛の唐揚げ
②サクランボ🍒
③☆アカモク
④☆枝豆と塩昆布の🍙ごま油たらり
⑤☆うずら🍳納豆
⑥☆切り干し大根と三葉、🥕の胡麻ドレサラダ
⑦豆腐の木の芽🌿味噌焼き
⑧☆南瓜煮付け、えんどう豆添え
⑨☆ゴーヤと新じゃがと干しエビ🦐の煮浸し
※☆は低AGE調理です。
。
PIC2→下味は酒、生姜、醤油、きび糖、塩。揚げ衣は薄力粉と片栗粉
PIC3→水切りした木綿豆腐に味噌塗ってトースターで焼きます。
PIC4→ゴーヤは今頃位の方が苦味が薄くて食べやすいですね(* ॑꒳ ॑* )⋆*
フライパンで🥔を茹でゴーヤ入れて最後に干しエビ、オリーブオイル。
茹でる時に鰹だしを使っています。
。
PIC5→昨日も頑張りました~👟
。
#ウォーキングダイエット
#まごわやさしい
#ゴーヤ
#魚のカマ
#ワンプレート#作り置き
。