• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/07
  • 1,246

豆乳黒ごま担々麺

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
生ラーメン
2玉
豚ひき肉
100g
小松菜
4ワ
生姜
一かけ
にんにく
一かけ
豆乳
300cc.
練り黒ごま
大さじ2
ごま油
大さじ2
ウエイパー
大さじ1
豆板醤
小さじ1
トウチ
大さじ1
ネギ
適宜
作り方
1
生姜、ニンニク、ネギはみじん切り。
2
フライパンに油を入れ生姜とニンニクをゆっくり弱火で炒め、豆板醤とトウチを加える。その後豚ひきを入れ中火にして炒めネギ、塩を加える。
3
小松菜を茹でる。
4
鍋でお湯ごく少量にウエイパーを溶かし豆乳を加え温め、ごま油、胡椒を加えスープを作る。
5
生ラーメンを茹でる。
6
盛り付ける。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)