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手料理
  • 2014/05/27
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簡単白身魚の甘酢あんかけ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
白身魚
2切れ
ニンニク
少々
ひとつまみ
ローズマリー
少々
コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
千切りパプリカ
半分
千切りピーマン
一個
千切り玉ねぎ
半分
みじん切りニンニク
1かけ
大さじ5
砂糖
大さじ3
小さじ1/2
鷹の爪
一つ
片栗粉
大さじ1
おろしニンニク
少々
作り方
0
まず、白身魚にすりおろしのにんにく、塩コショウとローズマリーを軽く白身魚にもむ。
1
フライパンにオリーブオイルを入れ、先ほどの白身魚をよい色になるまで焼く。
2
新しいフライパンにオリーブオイルを入れて、ニンニク、タマネギ、ピーマン、パプリカの順番に炒める。
3
焼き色がついたら、火を弱火にして野菜の入ったフライパンに酢、砂糖の順番に入れ、最後に鷹の爪、片栗粉を入れて少々炒めれば出来上がりです。
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