• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/08/20
  • 10,295

太刀魚の野菜たっぷり甘酢餡かけ

レシピ
作り方
1
太刀魚に片栗粉をまぶして揚げ、甘酢餡に絡め、残った甘酢餡をさっと茹でた野菜に混ぜて先ほどの太刀魚にかける
ポイント

今回はオクラを使ったため、粘りのおかげであんかけっぽくなりましたが粘りのない野菜を使う場合は片栗粉などで調整してください

みんなの投稿 (4)
これは家族が好きなメニュー🌟
甘酢餡を絡める前に、太刀魚のから揚げでとして食べても美味しかった!

写真ではあまり伝わりませんが、野菜の甘酢餡はオクラのおかげでとっても粘りがあり、あんかけっぽくなります((´∀`))
くるみさん はじめまして😃✨✨

オクラ入りの甘酢餡、トロミアップでとても美味しそうです!
是非参考にさせていただきます♪

フォローありがとうございます。
どうぞよろしくお願いします♪
くるみ から NOKKI
コメントありがとうございます☺️
ぜひやってみてくださいね〜((´∀`))
くるみ から NOKKI
もぐもぐ、リスナップもありがとうございます(*´・v・`)
もぐもぐ! (91)
リスナップ (2)