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手料理
  • 2017/06/20
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『ふわふわ食感❣️真鯛のレンジ蒸し』 5分 チンするだけ。カンタン黒酢で、あんかけも簡単〜✨👍✨

レシピ
材料・調味料
真鯛(その他白身魚)
1尾
💙
大さじ1
💙塩コショウ
少々
パプリカ
半個
薬味(しょうが、ミョウガ、ニラ、白ネギ等)
適量
カンタン黒酢
150cc
水溶き片栗粉
水、片栗粉、各大さじ1
ごま油
大さじ1
作り方
1
パプリカ細切り。
その他の薬味はできるだけ細く針千本に切る。
2
鯛に両面 切り目を入れる。お皿に乗せ、💙で下味をつけ、パプリカだけ乗せる。ラップをふんわりかけて、レンジ500Wで約五分から六分、様子を見ながら。
目安はお皿の底が かなり熱くなっていれば出来ています。
そのまま3分蒸らす。
3
カンタン黒酢を火にかけ、水溶き片栗粉で とろみをつける。
4
ごま油大さじ1でニラ数本を炒めておく。
5
鯛の上に、❶の薬味、❸の黒酢あん、❹のニラを乗せたら完成。
ポイント

薬味のミョウガと生姜は、カットしたあと氷水に10秒さらした後、ペーパーの上で水切りしてます。

みんなの投稿 (12)
レンジでチンするだけで❣️
驚くほど鯛の白身がふわふわした食感になり、すごく美味しい❣️
カンタン黒酢で作った甘酢あんをかけると 更にご馳走風で、
時短で作ったとは思えない魚料理になりました✨✨
Mayumi から paaru
うん😀うん😃うん😄
完全に時短で作った料理には見えましぇーん👀
ふわふわしていて美味しそう🤤
naoki から paaru
甘酢がけやね!魚料理、どんどん作ってよー!
旨そうに出来てるやん!
わー美味しそう⤴︎レンチンで身がふっくら柔らかになるんだね✨✨
しかもカンタン黒酢の甘酢あんもめっちゃ簡単に出来て美味しそうだね。
魚をこうして美味しく食べられるのいいわー。スナップも綺麗✨
桜央里 から paaru
ぱあるちゃん( ´ ▽ ` )ノ

こんにちは〜☔️

レンジでチンするだけなの👀🐟🐟🐟
それこそ目からウロコ〜😃❤️
しかも白身がフワフワしてて餡掛けも作ったらごちそう〜( Д )ﻌﻌ⊙⊙!!

凄い👏👏👏

新鮮な真鯛が手に入ったら作ってみたい〜٩(^ᴗ^)۶❤︎*。
paaru から Mayumi
Mayumiちゃん✨ありがとう😊❣️

ホント❓時短なのを隠せてるかな😆❓✨✨
カンタン黒酢、他に何も加えなくても とても美味しい甘酢あんになるからホント便利でオススメだよ〜〜📣
paaru から naoki
naoちくり〜ん✨
昨夜、ちゃんと眠れたかい❓
あの後何も起こらんかったみたいで良かったよね✨

真鯛って、もっと高いイメージあったけど、1尾買っても安いよね。養殖鯛なんやろね。
paaru から 咲きちゃん
咲きちゃ〜〜ん✨✨
鯛って、身がしっかりしてるってイメージだけど、凄くふんわりふっくらだったよ✨✨✨

この、カンタン黒酢あんをかけて食べるの実は2日連チャンで作ったの😆

恥ずかしいから後編のだけアップしといた…🤣🤣
頂いたカンタン黒酢、一気に減ったわ〜。スーパーで見かけたら買っとこ❣️
paaru から 桜央里
桜央里ちゃ〜ん✨💓✨

レンチンだけで、白身ふわふわ〜〜✨忙しい時に手抜きをゴマかしたい私にはピッタリ🙋✨の魚料理❣️

カンタン黒酢、当選しなかった方達も次々購入して使っておられるみたいだね ღ•̥̑ .̮ •̥̑).:*・゚♥︎︎∗︎*゚
皆さん、使い方の工夫が凄い😳✨
ホント、便利で美味しいの〜。
頂けて良かったわぁ🤗💕
naoki から paaru
相場があるけど、天然物の方が安い時もあるで!
鯛のあらも、そのまま、酒振って蒸してポン酢で!
シンプルが一番その物の味が頂けて旨いで!
魚はシンプルが一番❗😁
ちいしゃ〜ん💕💕
そうそう、そうなんです✨
大皿にお魚 ドサっと置いたら、そのまんまで仕上がって テーブルに出せるから、大きなお魚も崩れるタイミングを逃す…のよね🤣🤣🤣(笑)

『凄いお料理に見える』って、とても嬉しいコメントありがとうございます😊✨
ちゃんにゃーん(=^x^=)💕
カンタン黒酢いいよねー、使いやすいしこれだけで味が決まるって、料理ベタの私にはぴったり❗️
調味料の分量 覚えられなくて💦適当にやるか、ネット検索に頼るか どちらかの私🤣💦
カンタン黒酢、まだひとつしか投稿してないけど、減りまくり✨
これはまたすぐ買うね❣️

チキン南蛮も、美味しそ〜😻
やってみよかなぁ〜😊😊😊✨
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