SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大根がしみしみで美味しかった。
和食はやっぱり落ち着くなあ(-_-)
やっぱりキヨさんの丁寧な仕事、美しくて大好きだなぁ。
料理愛とそれに勝る家族愛を感じるんですよ~。
すんごい美味しそう!
この大根の色、艶❗️
食べなくてもわかります👍
(ホントは食べたいけど😁)
すっごく美味しそうです😍
家族の大切な日に、家族が何か一品、とてもステキです💕
こちらこそご無沙汰してます。
和食は苦手なんですけど両親も来るのでやっぱり和食かなあと…一応面取りはやっときました('ー';ゞ
和食は苦手であんまり作らないんですけど今日は両親も来るので頑張って作りました(^_^;)
今日ショッピングモール内のフォトスタジオでも、たくさん晴れ着姿の子供達を見掛けました。
仕出しのお祝い料理も美味しいですけど、こういう手作りの煮物が一緒に並ぶと場が和みますよね♡
大根めっちゃ美味しそうです(*´∀`*)
外で食べようかなあとも思ったんですけど嫁さんの妹の子供も小さいし、家の方がゆっくりできるからお家で御祝することにしました。しみしみの大根ってなんかほっとします(-_-)
シミシミ美味しそ‼︎素晴らしい
なんとなんとうちも昨夜手羽元大根、おとといのステーキかぶりに続き、二夜ミラクルかぶり〜ヽʕ-̼͡-ʔノ✨
本当本当‼︎びっくり(o_o)
こんなこともあるんだなあ。
懐かしい〜可愛い頃ですね!
ほっこり料理でおもてなし♬
いいですねw
この色!!染み染み具合!!
もう最高最強!!
ことこと煮てみました…うん、相変わらずまるで主婦(* ̄m ̄)プッ
これからも、節目節目のお祝い事
楽しみですね✨
大根、本当にしみしみ。柔らかさまで伝わるスナップですこと。美味しそう〜
暴れん坊で大変です(^_^;)
なんか自分で作らないと
ダメだなあと思って前の日に
作ってみました(^-^)
なんば言いよっと?
オイはこいでも九州男児ばい。
面取りした大根をコトコト…
薄焼き卵を包丁でトントン…
前掛けをして居間をウロウロ…
(o_o)‼︎ハッ!
こいじゃまるで主婦たい∑(゚Д゚)
というわけで
natsumiさん ありがとです(^-^)
ありがとうございます🎶
前の日からコトコト煮たので
よく染みて美味しかったです💕
(笑)
なつみちゃんとのやり取りがいつも楽しすぎる😁💓
やっぱり煮物はイイなぁ〜♪
やっぱり今からの季節は大根ですよね。ほっこりします(-_-)
煮物いいよね🎶
隠れてるけど一緒に厚揚げも煮てます。実は大根よりも厚揚げの方が好きなんだよね(^_^;)
煮物は食べるのは好きなんだけど作るのはどうも苦手で😅
まずまずの出来でした🎶
本当今の季節は味の染みた大根はほっこりしていいよね。普段あんまり煮物は作らないので苦手なんだけど一応面取りして煮崩れしないようにしたよ。
七五三😍😍 おめでとうございます😃 蒸し寿司⁉️ どんなんだろう✨
キヨシュンさんの とり大根💓💓
美味しいそうです〜〜😍😍
柔らかくなる とり大根 ✨✨
今度 作ってみます😊😊
蒸し寿司は酢飯に牛蒡のささがきとはんぺんを刻んだものが混ぜ込んであってその上に錦糸卵、たらのおぼろ、穴子のそぼろがのっていて陶器の椀ごと蒸しているんです。茶碗蒸しとの相性が抜群ですよ。
実は僕もブリがだめなんです。
なので鶏大根(^_^;)
お天気は大丈夫だったかな?
吉宗の茶碗蒸し💓長崎ならではのお祝いですね。老舗だし、大きな茶碗蒸しはお祝いにはもってこいだわん(^_-)
手料理での節目のお祝い、きっとよい思い出になりますね
ありがとうございます🎶
おかげさまでいい天気でした☀️
吉宗をご存知なんですね。
長崎県民のソウルフードの一つです。