SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
桜🌸の塩漬けのお漬物
蕪の甘酢漬け
ぬか漬け、漬けていたのですが冷蔵庫に入るサイズで小さく、毎回こぼしながら混ぜていて冷蔵庫でも場所を取り、容子さんのぬか漬けを見て、やっぱり少し大きめサイズで冷蔵庫に入れないで外に出しっぱで忘れず混ぜる、← (だいたい忘れる💦しゃくおが毎日混ぜてます。) 方法にし、数日出掛ける前には←まあ、なかなか無いですけど💦
塩を表面にかければカビの件は大丈夫🙆👌だと容子さんから教えて貰ったので、この方法で頑張ります。容子さんありがとうございます🙇♀️💓
ぬか漬けは、しゃくおが大好きと知っていましたが、スルー💦
だってめんど臭いからね💦
最近、三男が良く食べるので好きなんだ!!✨✨と知り、ぬか漬けに重きをおきました。
後、春になんか作ろうと買っていたけれど、作らずに放置してあった桜🌸漬けを使ったお漬物も作りました。
私は ちょっと漬かり過ぎたのが好き←聞かれてない(・・;)
🌸の塩漬けなんて オシャレ~👍️
糠炒って足しました!
発酵食品食べたら良いみたいですね!
これで、モリモリ三男にも食べさせられるので頑張ってみます!きっと、混ぜる役と、野菜漬ける役←ほとんど💦しゃくおが💦
私は、洗って毎朝切らされますよ。
漬け過ぎが好きなんですね!✨
私もぬか漬け面倒くさい(ノ∇≦*)
三男くんがぬか漬け好きと知った途端手のひら返し!!
しゃくおさんとの格差〜!!
・:*ゞ(∇≦* )ぎゃはは
だんだん 美味しくなるよね~
息子さんも好きなんだ!
わかる〜 お出かけするとね、で、冷蔵庫に入れられる大きさにしてたんだけど、ちょっとしか漬けれない、こぼすー なので、やる気で大きいのにしたよ、出掛ける時は塩をかけたらいいって、帰って来たら塩の部分を拭うといいそうだよ!
三男好きみたいだからー😆😆
めんど臭いよねー 毎日、しゃくおが漬け物は必ず出せってうるさいの。 三男も食べるんだ!と思ったから頑張れそう😆😆😆
それがね、そんなとこバレてて、いちいち三男のと比べてネチっと言われるの。やだわー
こんばんちゃー🌟
私のぬか漬け 漬けても美味しく出来なくって😅 駄目に しちゃった😭
外に出しっぱなしの方が 美味しく出来るのかなぁー ぬか漬け見ちゃうと 又チャレンジしたくなっちゃうよぉ〜😆 身体に良いんだよね!
食べたーい(笑)
ちょっと発酵してくるまで外に出しっぱにしないと冷蔵庫だと塩からいまま💦💦 みたいよ、
とりあえず、私はすぐ忘れて放置を治して、ちゃんとやるからね! 笑
ヒロちゃんもやろー!身体に良いよ!✨✨👌
そうなの 塩からかったのだ!😅(笑)
発酵するまで お部屋の中に置いといて☝️ その後は冷蔵庫の方が
いんだね💛
美味しい ぬか漬け出来ると
いいなぁ〜 ꒰ღ˘◡˘ற꒱ (笑)❤⃛
しっかり覚えてるー♡
どんどん月が進んでるって感じてる、五月だと思ったら、もう六月半ばになるよ、早い💦
ほんと、お漬物あると、ご飯🍚いっぱい食べちゃうね!ヤバイヤバイ💦
マジ!🍚食べ過ぎ!ヤバイよ〜
(笑)🤣
さてと! 私も寝るかなぁ
〜Zzz(=^--^)。
お休み〜ෆ⃛