• お気に入り
  • 175もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2013/12/29
  • 2,486

焼きナスと茹でキャベツのパスタ 焦がしネギ油がけ♥️

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
胡麻油とオリーブオイルをフライパンに入れて、ニンニク、唐辛子で香りがでたら、ネギのみじん切りを入れて〜
焦がす。塩をパラパラっと入れて出来上がり〜

お好みで、醤油追加してね~
2
( ̄▽ ̄)胡麻油とオリーブオイル混ぜたのは…なんとなく、そ~してみただけww
ポイント

ネギが焦げ過ぎないように〜( ̄▽ ̄)
色付きはじめると、一気に焦げだすから〜注意ww

鍋の〆のうどんに入れたらちょ〜ヤバスw

みんなの投稿 (17)
熱々の焦がしネギ油をナスにかけて〜うまし✌️
塩はヒマラヤンソルト~ゴリゴリ削りながら~うまし✌️
ヤバイ!旨そう‼︎
パスタもネギも無い(笑)
年明けだな、コリャ(*≧艸≦)
トッシ~ から うっちー
鍋の〆のラーメンとか、うどんにかけた方が絶対うまいよ〜✌️
後、辣油入れてもうまいよ~
トッシー!
すごいね〜
これ、アヒージョにしてる味付けを
かけてるような、濃縮バージョンのような…
美味しそう〜✨(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾💖💖💖💖
トッシ~ から 志野
シノちゃん♥️こんちわ~w
パスタにかけてみたけど〜😄鍋の〆のうどんにかけた時の方がうまかった~!

ナス焼く時に、ちょっと醤油つかえば、ネギ油がもっと引き立った気がする~。

パスタはシンプルでうまかったけど、塩とレモンかけたよ~😄
おー!!ビジュアルカッコいい💕
焦がしネギも絶対美味しいね(*゚▽゚*)
トッシ~ から 麻紀子
まぢ!?まぢで!?(^O^)/あざーーーーーっス‼︎♥️
何かの出汁ベースにネギ油を合わせるとめっちゃうまいってこと今回分かったよ〜✌️

ナスに醤油塗って焼いてから、ネギ油かければさらに、うまかったとオモフw
これは、簡単でとっても美味しそう(๑´ڡ`๑)
またまたヤバイやつですね( •ॢᴗ•ॢ⋈)
⭐︎付けさせてもらいます♥️
うわーめっちゃおいしそうですね〜(*≧∀≦)ゞ
トッシ~ から メイ
メイちゃん♥️あざまーす✌️
コレ〜鍋の〆のうどんにかけるとちょーーーーーっうまいんだよ~😁
ナスにかける時は、ナスを醤油焼きにした方が美味いとおもうよ~♥️

メイちゃん😄来年もよろしくーー!
トッシ~ から ヨシコ
よっちゃん♥️あざまーす‼︎
あ!wゴメンちゃいw 馴れ馴れしかった~?www

焦がしネギ油!是非鍋の〆のうどんにかけると〜めちゃうまだよ〜!

良いお年を〜♥️
ヨシコ から トッシ~
よっちゃんってみんなから、呼ばれてまーす(⌒▽⌒)どうぞ呼んで~♪( ´▽`)
トッシ~ から ヨシコ
(^O^)/おおおおおおめっと〜♥️
トッシ〜って呼んでね✌️

今年も?から?笑〜ヨロチクw
ヨシコ から トッシ~
はーいo(^▽^)o よろしくね〜♫
うぉっ♥一目惚れしてもうたー(*ToT)
晩ごはんに🍝食べたいけど、茄子もネギも不在だ…
⭐つけて準備完了( ̄ー ̄ゞ-☆
トッシ~ から うどんだら
( ̄▽ ̄)vうどんだら~ちゃん♥️あざま~すw
コレね~コツさえつかんだら~ちょーウマス♥️
この日のパスタは〜材料無かったから~ww 焼きナスのせたんだよ~😂
キャベツのパスタは麺つゆベースのアーリオオーリオだょ~✌️

鍋の〆のうどんに焦がしネギ油かけると~まぢヤバス~♥️やってみてね~w
ニンニクー!ネギー!美味しそう♡土曜の夜はコレに決まりだね!
もぐもぐ! (175)
リスナップ (13)