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手料理
  • 2014/06/17
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夏野菜のタルティーヌ風~焼き上がりましたぁ( 〃▽〃)

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おはようございま~す‼
今日はバゲットを焼き、そのバゲットを切って
夏野菜を使い、タルティーヌ風にしてみました♡
ベシャメルソースを使ってズッキーニやネギなど
色々のせていろんなお味が楽しめますよ(〃⌒ー⌒〃)
自分好みを見つけてみてはいかがですか?


材料(8個分)
*フランスパン専用粉 200g(リスドォル使用)
*塩 4g
*ドライイースト 2g
*水 130g
*モルトシロップ 1g

具材
*なす 適量
*ピーマン 適量
*トマト 適量
*レンコン 適量
*トマトソース 適量
ケチャップ・チューブニンニク
唐辛子・みじん切り玉ねぎ
アンチョビみじん切り・オリーブ油
*シュレッドチーズ 適量


①ボウルに材料を入れて捏ね、まとまったら
台の上で5分程捏ね、手に生地が付かなくなったら丸めて
30℃で60分一次発酵させ、生地を取り出して軽く叩き
平らにしたものを半分に折り、更に半分に折って
ボウルに戻し30℃で45分更に一次発酵させる
HB使用の場合は全ての材料を入れて捏ね始めから
10分位経ったところで生地を取り出し
あとは手捏ねと同じ要領で二度発酵させる

②一次発酵終了後、2分割して丸め濡れ布巾をかけ20分ベンチタイム
ベンチタイム終了後、生地を軽く叩いて平らにし
下1/3を折り上1/3を折って、再度半分に折ってしっかりと閉じ
手のひらで生地を転がして23cm程の棒状にし
うねを作ったキャンパス地にのせ、濡れ布巾をかけ
30℃で45分、二次発酵させる

③二次発酵終了後、クープを3本入れ
220℃に温めたスチームオーブンで25分程焼き
バゲットが冷めたらお好きな大きさに切り
下になる方に霧吹きをしてから
上になる方にトマトソースを塗り、チーズを置き
具材をのせて220℃で5分、200℃で5分焼けば完成♪


一次発酵のときは生地が乾かないようにラップをしてね
クープは刃を斜めにして入れて下さい♪
なすとレンコンはアク抜きをして水分を拭き取り
残りの具材と一緒にオリーブ油を絡めてバゲットにのせてね


#朝ごはん #【saitaコラボ】夏野菜を使ったアイディア料理ネタ #パン・ピザ
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