• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/02/08
  • 801

サラミペペロンチーノ

レシピ
材料・調味料 (1人前)
パスタ
100g
オリーブオイル
適量
にんにく
2かけら
鷹の爪
1本
バジル
適量
サラミ
お好みの量
適量
胡椒
適量
作り方
1
にんにくを掃除して包丁の面で潰す
2
フライパンにオリーブオイルを入れ常温から潰したにんにくを入れる
3
にんにくがきつね色になればすこし火から離し鷹の爪を入れる
4
油に鷹の爪の味が移ったらみじん切りにしたサラミ、パセリを入れ、色付いたにんにくを一旦とる。
5
茹で汁を油と同量を2〜3回に分けて入れ、しっかり乳化させる。
6
パスタを混ぜる
7
最後にサラミスライスと一旦取り出したフライにんにくをみじん切りにしふりかけて完成
ポイント

にんにく、鷹の爪はこげないように!

みんなの投稿 (1)
#簡単料理#パスタ#サラミ#在宅飯#在宅料理#イタリアン#イタリア料理#ペペロンチーノ#男飯#男子ご飯
もぐもぐ! (16)