• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/04/02
  • 99

ノンオイル☆苺のもちもちシフォン♡ボンさんレシピ♡

レシピ
作り方
1
材料はボンさんレシピの半分で。粉砂糖なかったので、メイちゃん方式で砂糖に片栗粉少し混ぜてみた。170℃で25分焼きましたとさ。
みんなの投稿 (1)
さっき白玉シフォンを焼いて、見事玉砕したので…。・゜・(ノД`)・゜・。

リベンジ!!

白玉粉!!!!かかってこいやーーー!!!

ということで。
ちょっとレシピを変えてみて。

今回はボンさんの苺のもちもちシフォン♡ノンオイルバージョンを焼いてみました(≧▽≦)

さっきは白玉粉に水を少しずつ加えて、べちゃべちゃになっちゃったので、今回は一気にドバッと!そしてコネコネしたら良い感じに団子になりましたΣd(≧∀≦*)ナイス!

しかし…今度はなにが悪かったのかなぁ。
底上げです。底上げ。再び。

底上げの再来…(꒪⌓꒪)←しつこい。

でも、さっきよりは上手く焼けましたよ!!
ベトベトしてないし、形もキレイ…だと思います(´□`。)

肝心のお味は…モチロン美味しいヽ(。>▽<。)ノ
もちもちしてた〜♡ノンオイルなのにしっとり〜(๑>◡<๑)
良かった。これなら、明日お友達の家に持って行けそう。あと、間違いないお豆腐シフォンも焼いて持っていこう。


ボンさん♡やっぱり難しいです〜。(´д`lll)
練習あるのみです!! #低カロリー・ヘルシー #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #おかし・デザート