• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/03/03
  • 994

シースクリーム(カット後)

みんなの投稿 (14)
カット後のシースクリーム。スポンジの間には分かりにくいですがカスタードクリームをサンドしています(^-^) 派手さはありませんね(-.-)
ほんとだー‼
カスタードだけだ‼
しんぷるぅ〜꒰*´艸`*꒱
お見事🙏
コレいい!\(//∇//)\
雲仙には無いのか~(´Д` )
お取り寄せしてみよっかな(≧∇≦)
うわ〜‼ カットした断面も見せてくれてありがとう👍👍👍
ホントだ〜‼ カスタードクリームが挟んであって美味しそうΨ(●◜ ཅ ◝●)Ψ💓 食べてみたいな~🎵🎵
To: klala
僕が小学生の頃は100円ぐらいでしたね。まあ20年以上前の話ですが(^_^;) 今では350円ぐらいするみたいです。今でも長崎市民に愛される庶民派ケーキです。
To: Koro2
超シンプルでしょ(^-^) 意外とこれが美味しいんですよね♪
To: masamiho
長崎市内のケーキ屋さんには大体置いてるんですけどね(^_^;) あとはお取り寄せするか作るかですね(-.-)
To: 2525Keiko
これはその昔クリームが珍しかった時代にいかに美味しくクリームを食べるかということを目的に作られたみたいです。中にもカスタードが入っているので外のクリームは甘さ控え目。意外とあっさり食べれます(^-^)
To: kiyoshun 長崎のというとこがまたなんか気になる〜💓つぎなに作るか期待!久々バーナー隊長✨炙りませんか?バーナー来たが、いかせてないもんで😄
To: Koro2
実はバーナーのことすっかり忘れてました。近々バーナー使ったやつアップしようと思います(^-^)/
To: kiyoshun 最近有名パティシエさんだからね〜😄ほなデザートでも。いややはりおかずがいいなあ〜。楽しみにしてます💓
キヨシュン♪
なんだー!
めっちゃ美味そうなケーキジャン♪

スィーツ男子”✨
やるな( ຶཽ ˙̫̮ ຶཽ )✧キラッ(笑)
To: akiracchi
ありがとです(^-^)/ 昔から長崎市民に愛されている素朴なケーキです。何しろ缶詰のフルーツをのせちゃうんだから庶民的ですよね。

リスナもありがとです\(^-^)/
もぐもぐ! (126)
リスナップ (2)