• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/08/27
  • 803

肉団子の甘酢あんかけ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚ひき肉
100グラム
玉ねぎ
1/4
人参しいたけピーマンパプリカ
各少々
パン粉
大さじ1
塩こしょう
少々
おろししょうが
少々
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ2〜3
ケチャップ
大さじ1
大さじ1
片栗粉
小さじ1くらい
作り方
1
野菜は少々を小さめの乱切り、残りをみじん切りにする。
2
ひき肉をよく練ったらみじん切りの野菜、パン粉、塩こしょう、生姜を入れてさらによくこねて、2センチくらいの団子にする。
3
鍋にお湯を沸かし、団子を1つずつ入れていく。
団子が浮いてきたら残りの野菜も入れて茹でる。
火が通ったらお湯から上げる。
4
鍋のお湯を捨て、★を入れたらよく混ぜて弱火にかける。
とろみがついてきたら3を入れて全体に絡めたら出来上がり!
ポイント

揚げずに作る肉団子、野菜も一緒に茹でちゃうので忙しい朝でもすぐ出来ます!★の量は味見して加減してみてください。

みんなの投稿 (3)
お弁当のおかずとして作りました〜
揚げずに作るので優しい味で簡単に出来ます!#時短料理
#旦那様お弁当 #お弁当 #肉料理
超超超超超超おひさ〜〜って❗️💖💕💝❤️💋💋🤗✨
Reiko から サソリ
サソリさんありがとう〜
1年以上空いちゃったよ🤣🤣
覚えていてくれて嬉しいな🎶またよろしくね!
もぐもぐ! (41)
リスナップ (1)