• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/30
  • 6,992

バター&卵無し❤️チーズケーキみたいな柔らかチョコクッキー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料コレだけです。
2
ボウルに、クリチ、純ココアパウダー、HMを入れ、捏ね混ぜ合わせる。(始めは粉っぽいですが、捏ねていく内に馴染んでいきます)
3
生地を10個程にわけて丸めたら、平ぺったくし、アルミホイルの上に乗せ、砕いた板チョコを生地の上に乗せる。※面倒な方は②の時に一緒に混ぜてもよいです。
4
オーブントースターで10分ほど焼いたら完成!!熱々の時はパンみたいな食感。冷やすとチーズケーキみたいな食感で楽しめますよー꒰*´∀`*꒱
みんなの投稿 (1)
ふわふわ新食感クッキーです(*´3`*)ゞ

クリチ使用する為、
チーズケーキみたいな味です。

砂糖も。
バターも。
卵も不要!!
オーブン無くても作れちゃいます。

ラッピングは、
100均の箱を使用。
中に英字の紙を敷き、
クッキーを詰めるだけでオシャレ感が❤️

クッキー&ラッピング代で
数100円足らずで作れるので、
バレンタインにもオススメですょ❤️
ぜひ、おためしをー(*´∇`)ノ

❤️リユサ❤️ #大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ