• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/15
  • 351

えのじ(ELIE)'s dish photo at 2013-07-15 10:09

レシピ
材料・調味料
新じゃが
10個くらい
豚肉/牛肉 薄切り
180gくらい
玉ねぎ
1個
オリーブオイル
大さじ1 1/2
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
1/2カップ
バルサミコ
大さじ1 1/2
作り方
1
新じゃがは洗って半分に切り、電子レンジにかける
2
深めのフライパンにオリーブオイルの半量を入れ、肉をさっと焼いて一旦取り出す
3
残りのオリーブオイルを入れ、くし形に切った玉ねぎを透き通り始めるまで炒める
4
新じゃがを入れて軽く炒め合わせ、肉を戻す
5
バルサミコ以外の調味料と水を入れて5分煮る
6
バルサミコの半量を入れてさらに5分ほど煮る
7
煮汁が程よく減ったら、残りのバルサミコを入れてさっと混ぜる
ポイント

煮るときは新じゃがの切り口を下に向けるとよく染みます

みんなの投稿 (1)
レシピはバルサミコ風味の肉じゃがです
もぐもぐ! (6)