• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/31
  • 1,368

三つ葉たっぷり豆腐丼^_^

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豆腐
1/3丁
1個
三つ葉
1束
椎茸
1個
玉ねぎ
1/4個
麺つゆ
大さじ1
大さじ2.5
作り方
1
玉ねぎを薄切り、椎茸を縦に切っておきます。
2
フライパンもしくは親子鍋に麺つゆ、水を入れ1の材料を入れ煮ます。
3
2に一口大に切った豆腐をいれ、味を染み込ませます。
4
溶き卵を流しいれ、蓋をして煮えたら三つ葉を載せて完成です
ポイント

豆腐にしっかり味を染み込ませます。三つ葉をいっぱい乗せると良いでしょう

みんなの投稿 (1)
mai
タップリ三つ葉と豆腐でヘルシーに
もぐもぐ! (14)