• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/04/14
  • 185

みそじゃが

みんなの投稿 (5)
小ぶりの新ジャガを低音の油でじっくり揚げ、味噌、味醂、砂糖、酢を混ぜ合わせたタレで絡め炒めて。
焦がした味噌の風味と、新ジャガのとろとろ感がたまりません(≧∇≦)
美味しそうです(≧∇≦)!
今度トライしてみます〜
上記コメ訂正:低音→低温\(^o^)/

あと、じゃがいもは皮ごとじっくりと、仕上げに高温で表面がカサッというまで揚げました。
酢は隠し味程度に。なんとなく味が引き締まる気がします♪( ´▽`)
To: cmry さん💖
お酒のおつまみに合うと思いますので、よかったらぜひ( ´ ▽ ` )ノ

リスナップもありがとうございます(≧∇≦)
To: ringo0109 さん💖
初めまして、フォローありがとうございます(≧∇≦)

とても簡単な一品なので、よかったら作ってみてくださいー♪( ´▽`)
もぐもぐ! (46)
リスナップ (2)