• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/08/19
  • 6,149

わかさぎ天ぷら

レシピ
材料・調味料
⭐️薄力粉
70g
⭐️ベーキングパウダー
小さじ1/2
⭐️炭酸水
120cc
薄力粉
ひとつまみ
わかさぎ
適宜
作り方
1
⭐️をボウルに混ぜ合わせる。薄力粉をひとつまみ振りかける…混ぜない。
2
❶にわかさぎを絡め、170度の油であげる。揚げ音が小さくなったら油から取り出す
つくフォト (1)
みんなの投稿 (5)
わかさぎ天ぷら、てんこ盛り😆
衣には卵をつかわず。薄力粉にベーキングパウダー、炭酸水でサクサクに😋

今日もお疲れ様❗️カンパーイ🍻
non
わぁお❗️わかさぎ🐟🎵
これは揚げたてをぜひ食べたい😋
あつし から non
熱々がいちばん😆
写真撮ってる場合やなかった…😂
これは たまらん😍😍
熱々が いいですね
箸が止まらなくなりそう😁
あつし から えみち
えみちさん、こんにちは😊
まだ少し小ぶりなわかさぎですけど、塩と天つゆで…🍺もいつもの倍😆
もぐもぐ! (65)
リスナップ (4)