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手料理
  • 2013/11/10
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チキン入りキッシュ

レシピ
作り方
1
鶏のささみを湯がく。
湯がいて、冷ましてから、ささみを細かく裂く
2
お鍋に油を少量入れて、玉ねぎ、ニンニクを炒めて、玉ねぎに色が着いたら、1️⃣で裂いたささみとベジタブルミックスを入れ、塩、コショウ又は好きな物で味付けをしながら炒める。
3
ミキサーに牛乳、卵、マヨネーズ、 小麦粉、チーズの順に入れて混ぜる。
混ぜたら、ベーキングパウダーを加えて10秒ぐらい混ぜる。
4
オーブンを180℃で余熱しておきます。
5
四角い型にマーガリンを全体塗り、その上に小麦粉をまぶしておきます。小麦粉がダマにならないように。
6
3️⃣で出来た生地を型全体に半分ぐらい流して、その上に2️⃣で出来た具材をゆっくり入れる。またその上に余った生地を流す。
7
オーブン180℃で30分ぐらい焼きます。
中まで火が通る必要があるので、上の方に焦げ目が付く前にアルミホイルをかぶせればOK!!好きなやり方でどうぞ!
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